AS Monaco - LOSC (2-1) : un cauchemar en 4 temps pour les Dogues

Ce mardi soir, le LOSC a été éliminé de la Coupe de France en s’inclinant 2-1 sur la pelouse de l’AS Monaco (doublé de Valère Germain, but sur coup-franc d'Anwar El Ghazi). Une sale soirée pour Franck Passi.

35e : Junior Alonso humilié par Germain

Si le 3-5-2 mis en place par Franck Passi a bien fonctionné pendant 35 minutes, celui-ci a complètement volé en éclats en fin de première période après qu’un exploit personnel de Valère Germain, lequel a humilié Junior Alonso en se retournant avant d’expédier une frappe imparable dans la lucarne de Mike Maignan.

39e : Carlens Arcus laisse les siens à dix

S’il faisait un match sérieux jusque-là, Carlens Arcus a été victime de l’intransigeance de Tony Chapron, lequel n’a pas hésité à exclure directement le jeune piston droit pour une faute en position de dernier défenseur sur le brésilien Jorge (39e). A dix, cela devenait compliqué.

44e : la blessure d’Adama Soumaoro

C’est une tuile qui a coûté un but mais qui est finalement assez anecdotique. Sur une tête en retrait mal maîtrisée, Adama Soumaoro gère mal sa réception et s’effondre. Ervin Cardona, le jeune attaquant monégasque en profite pour se saisir du ballon et servir Valère Germain pour le 2-0 (44e). Le défenseur des Dogues ne se relèvera pas, évacué sur civière et blessé « au genou ou au talon d’Achille » selon les informations confuses d’Eurosport.

55e et 62e : les Néerlandais rate l'occasion de relancer le match

A dix, les Dogues se sont paradoxalement créé les plus belles situations sur des exploits individuels de ses Néerlandais. C’est d’abord Ricardo Kishna qui a décoché un missile des 30 mètres sur la barre de Morgan De Sanctis (55e) avant que son comparse Anwar El-Ghazi passe en revue la défense monégasque avant de buter sur le portier italien (62e). L'ancien joueur de l'Ajax aura néanmoins fait parler la poudre d'un beau coup-franc dans l'ultime minute.

Ce mardi soir, le LOSC a été éliminé de la Coupe de France en s’inclinant 2-0 sur la pelouse de l’AS Monaco (doublé de Valère Germain).