FC Nantes : les 3 enseignements du match contre l'Athletic Bilbao (0-0)

Le bilan.

Faute d'avoir pu jeter un œil à la rencontre entre le FC Nantes et l'Athletic Bilbao, diffusée sur aucun canal, difficile d'analyser la performance des joueurs. On peut toutefois retenir trois choses de cette rencontre de préparation.

L'attaque piétine toujours

Cette campagne de matches amicaux confirme pour l'heure l'impuissance offensive des Canaris. Avec 5 buts en six rencontres, dont deux face à la modeste formation de Mont-sur-Lausanne, les coéquipiers de Guillaume Gillet peinent toujours autant à menacer les cages adverses. La titularisation de Fernando Aristeguieta, buteur mercredi face à Lorient, n'a cette fois rien changé.

Kacaniklic, il ne manquait plus que ça !

Les Canaris ont d'autant moins de chances de marquer des buts que leurs attaquants rejoignent l'infirmerie l'un après l'autre. Après Emiliano Sala, et alors que Kolbeinn Sigthorson n'est censé faire son retour à l'entraînement que le 4 août, c'est cette fois Alexander Kacaniklic qui, sur une accélération en tout début de partie, semble s'être blessé à la cuisse gauche. Verdict attendu lundi.

Harit a eu sa chance

Il y a six jours, Amine Harit remportait l'Euro U19 avec l'équipe de France au terme d'une superbe prestation individuelle en finale face à l'Italie (4-0). René Girard n'a pas attendu longtemps pour donner sa chance au milieu offensif, entré à la 60e minute en lieu et place d'Adrien Thomasson. Preuve que le coach nantais compte lui offrir du temps de jeu. Dès le 13 août à Dijon ?

Le FC Nantes s'est contenté d'un match nul et vierge contre l'Athletic Bilbao (0-0) ce samedi en amical. Le bilan.