Résultat Ligue 1 : le Stade Rennais s'incline à domicile face à Reims (0-1)

Résultat, victoire des Rémois (1-0).

C'est un Stade de Reims inspiré, et bien en jambes, qui était aujourd'hui sur la pelouse du Stade Rennais. Preuve de l'envie des Rémois de s'imposer, le nombre d'occasions franches lors du premier acte. Avec, notamment, une frappe dangereuse de Doumbia (5e), une tentative d'Oudin (15e), une tête de Romao (20e), et un duel perdu par Dia devant le gardien rennais, Romain Salin.

Les Rennais, eux, attentistes dans un premier temps, attendaient une frappe de Faitout Maouassa (34e) pour enfin se montrer dangereux. Le scénario restait le même au retour des vestiaires. Mais cette fois, les Rémois ouvraient le score. A la 49e minute, sur un centre de Oudin, Dia, seul au second poteau, trompait Salin d'une reprise du pied droit (0-1, 49e).

Les joueurs de Stéphan sortaient enfin de leur léthargie et se ruaient sur le but rémois de Rajkovic. On croyait même à l'égalisation à la 55e minute, lorsque les joueurs de David Guion étaient sauvés à deux reprises par leurs montants sur la même action. Une tête de Bourigeaud trouvait le poteau droit et Raphinha heurtait la barre transversale.

En dépit de diverses occasions (Bourigeaud, Gnagnon, Niang), les Bretons ne parvenaient pas à recoller au score.

L.T.

Depuis 17 heures, le Stade Rennais accueillait le Stade de Reims dans le cadre de la 9e journée de L1. Résultat, victoire des Rémois (1-0).