ASSE : la saison de Robert Beric en stats

Ses stats en attestent.

Plus efficace que l'an dernier

Sur 23 matchs disputés cette saison (12 titularisations), Robert Beric a inscrit 9 buts en L1. Son ratio s'élève à 1 but toutes les 131 minutes. C’est mieux que la saison passée (7 buts) où il tournait à 1 but toutes les 149 minutes (15 matches disputés, 12 titularisations).

Un ratio bien supérieur à celui de Khazri

En 1175 minutes jouées, Robert Beric dispose d’un meilleur ratio que son coéquipier Wahbi Khazri, meilleur buteur stéphanois cette saison avec 13 buts. Beric a inscrit 1 but toutes les 131 minutes tandis que l’attaquant tunisien a tourné à 1 but toutes les 217 minutes, avec un temps de jeu de 2818 minutes.

Beaucoup plus efficace que Diony

Avec un but toutes les 131 minutes, Beric a été beaucoup plus efficace cette saison que Loïs Diony, qui a cumulé 5 buts en 1591 minutes, soit 1 but toutes les 318 minutes. L'ancien dijonnais avait bien débuté sa saison mais il est resté muet depuis son ouverture du score à Nice (1-1) le 16 décembre dernier...

1 but par match dans le Chaudron !

8 des 9 buts de Beric cette saison en L1 ont été inscrits à Geoffroy-Guichard, où le Slovène tourne à une moyenne d' 1 but toutes les 90 minutes.

1 seul but à l'extérieur, comme la saison passée !

Beric n’a marqué qu'1 but cette saison à l'extérieur, en 457 minutes. C'est un peu mieux toutefois que la saison passée, où il avait inscrit 1 but là aussi, mais en 499 minutes.

16 buts en L1 sous l'ère Jean-Louis Gasset

Sous l'ère Jean-Louis Gasset, Beric a inscrit 16 buts en L1 (19 au total), en une saison et demi (il avait été prêté à Anderlecht d'août à décembre 2017), en 24 titularisations.

Avec Hamouma, duo gagnant

Avec le duo Beric-Hamouma aligné d'entrée, l'ASSE a remporté 5 de ses 8 matchs, dont celui face à Nice (3-0) lors de la 37e journée, avec un doublé du Slovène et un dernier but de l'ancien caennais, pour valider la 4e place des Verts et leur présence en Ligue Europa.

Combien de buts s'il avait plus joué ?

L'an dernier, Robert Beric avait inscrit 8 buts toutes compétitions confondues en une demi-saison à son retour de prêt d'Anderlecht. Cette saison, il a inscrit 11 buts, au total, alors qu'il n'a été titularisé qu'une seule fois lors de la première partie de saison. C'était contre Rennes (1-1), le 21 octobre dernier, et Jean-Louis Gasset l'avait remplacé à la mi-temps. Beric avait également été titularisé en Coupe de la Ligue le 27 novembre à Nîmes (1-1, 2-4 tab), où il avait marqué son premier but de la saison, avant de faire trembler les filets à ses entrées en jeu contre Nantes (3-0) et Dijon (3-0).

En L1, 7 de ses 9 buts ont été inscrits lors de la deuxième partie de saison, une fois que le club l'a prolongé et que Gasset s'est davantage appuyé sur lui. 7 buts inscrits lors de ses 9 dernières titularisations. De quoi regretter son très faible temps de jeu lors de la phase aller...