Dijon FCO – ASSE (1-2) : la prestation des recrues stéphanoises au crible

Avec cinq recrues au coup d'envoi, l'AS Saint-Etienne affichait un visage résolument différent de l'an passé à Dijon.

Avec cinq recrues au coup d'envoi, l'AS Saint-Etienne affichait un visage résolument différent de l'an passé à Dijon. Cela n'a pas empêché les Verts de bien démarrer (2-1). Zoom au cas par cas.

Jean-Eudes Aholou, quelle première !

Pour sa première aux côtés de Yann M'Vila, l'Ivoirien a été bon. Le Monégasque a vite trouvé une connexion avec son coéquipier et s'est également offert le luxe de marquer son premier but pour sa première titularisation d'un joli coup de casque dès la 11e minute.

Ryad Boudebouz, une patte qui fait déjà du bien

L'Algérien n'est pas encore à 100% mais ses coups de patte sont déjà précieux. Sur son premier coup-franc, Boudebouz a délivré sa première passe décisive. Ses corners ont également souvent trouvé la tête de ses coéquipiers. Il aurait pu être récompensé d'un joli but mais sa volée a fini de peu à côté (49e).

Harold Moukoudi et Miguel Trauco ont fait le boulot

Pour leur première, l'ancien Havrais et le Péruvien se sont cantonnés d'abord à bien défendre. Certes Moukoudi aurait pu marquer de la tête (65e) mais ce qu'on retiendra surtout c'est son intervention sublime dix minutes plus tôt pour couper Julio Tavarez qui filait seul au but. Trauco s'est offert une action similaire en première période (36e).

Denis Bouanga, la recrue la plus discrète

Ceux qui attendent beaucoup de l'ancien Nîmois ont été déçus de sa première officielle avec les Verts. Buteur et saignant à son arrivée en pré-saison, le Gabonais n'a pas été particulièrement en évidence à Gaston-Gérard. Il n'a pas toujours fait les bons choix à l'image de l'occasion en or qu'il s'est procuré à la 86e minute et sur laquelle il y avait sans doute matière à mieux.

Zaydou Youssouf, entrée sur courant alternatif

Capable d'offrir une occasion en or à Romain Hamouma (72e) ou de manquer une passe facile quelques instants plus tard, l'ancien Bordelais a soufflé le chaud et le froid après son entrée en jeu à la place de Wahbi khazri.

On a aussi aimé : le coup de patte génial de Romain Hamouma pour le premier but de la saison, l'immense prestation de Stéphane Ruffier (homme du match) auteur de nombreux arrêts décisifs à 2-0 puis à 2-1...

Avec cinq recrues au coup d'envoi, l'AS Saint-Etienne affichait un visage résolument différent de l'an passé à Dijon (victoire 2-1).