Résultat L2 : le RC Lens chute au Gazélec (0-1)

Mauvaise opération pour le RC Lens qui s'est incliné ce soir sur le terrain d'un mal classé, le Gazélec Ajaccio (0-1).

En déplacement en Corse, le RCL pouvait remonter à la 3e place de la L2 en cas de victoire sur le terrain du Gazélec, ce lundi. Menés à la pause suite à un penalty transformé par Romain Armand (41e) après une faute de Jean-Kévin Duverne sur Lamine Ndao, les protégés de Philippe Montanier ont poussé. Ils ont dominé le second acte. Mais leur domination est restée stérile malgré l'entrée en jeu de Grejohn Kyei, puis celle de Thierry Ambrose. David Oberhauser a été impeccable dans les buts ajacciens, notamment devant Kyei (73e, 74e). Le match a été tendu, les esprits s'étant échauffés à l'heure de jeu. Fortes a touché le poteau, de la tête (86e), au plus fort de la pression lensoise. Les 5 minutes de temps additionnel n'ont rien changé, le dernier coup franc de Chouiar non plus.

Avec cette défaite, les Lensois restent scotchés à la 5e place à deux points du duo Lorient-Paris FC. Le Gazélec passe de la 16e à la 15e place, devant Châteauroux.