Rodez - RC Lens (1-2) : les Sang et Or d'un super Robail reprennent le fauteuil de leader

Vainqueur de Rodez ce lundi soir à Toulouse en clôture de la 14e journée de L2 grâce à un doublé de Gaëtan Robail, le RC Lens a repris la tête de la L2.

C'est au Stadium de Toulouse que le RC Lens, soutenu par plus de 700 supporters, défiait Rodez, ce lundi, pour le dernier match de la 14e journée de L2. Un rendez-vous qui pouvait permettre aux Lensois de reprendre la tête de leur championnat en cas de victoire.

Et les protégés de Philippe Montanier ont atteint leur objectif. A la mi-temps, le RCL était pourtant accroché (1-1). C'est le Ruthénois Valentin Henry qui avait ouvert le score (22e) avant l'égalisation de Gaëtan Robail dans la foulée, d'une frappe en lucarne (28e).

Et c'est ce même Robail qui a offert un précieux succès aux Lensois, en trouvant encore la lucarne des buts d'Arthur Desmas au retour des vestiaires (63e). La fin de match a été accrochée, Michelin, Cahuzac et Gillet étant tour à tour avertis. Seule fausse note : la sortie sur blessure de Radovanovic à la mi-temps (remplacé par Mendy).

Le RCL compte à nouveau 1 point d'avance sur Lorient et 2 sur l'AC Ajaccio et l'ESTAC. Rodez est 11e.