Joie des joueurs de l'OGC Nice après le but d'Andy Delort
Joie des joueurs de l'OGC Nice après le but d'Andy DelortCredit Photo - Icon Sport
par Bastien Aubert

OGC Nice : les 3 enseignements de la miraculeuse victoire à Angers (2-1)

La 12e journée de Ligue 1 se poursuit ce dimanche avec le match entre le SCO d’Angers et l’OGC Nice. Les Aiglons de Christophe Galtier, après le nul contre l’OM lors du match en retard de la 3e journée, ont redressé la barre en l'emportant 1-2, encore une fois en toute fin de rencontre.

Zapping But! Football Club Top 10 : les joueurs les plus fidèles en Ligue 1

Nice n’y arrive pas en première mi-temps

Comme face à Troyes et Lyon, les Niçois n’y arrivent pas en première mi-temps. Peu inspirés, ils ont su se montrer dangereux qu’une seule fois avec une tête sur le poteau (23e) d’Andy Delort grâce un bon service de Youcef Atal. Pire encore, les Aiglons se font prendre en contre avec de longs ballons dans le dos de leur défense encore une fois, à l’image de l’action qui amène au pénalty de Sofiane Boufal (28e) que le Marocain transforme lui même.

Hassane Kamara, un repositionnement qui ne fonctionne pas

Comme face à l’OM, le latéral gauche de formation replacé milieu gauche n’aura pas su apporter satisfaction. Bien discret offensivement et souvent en retard sur les phases défensives, il n’aura remporté que 22% de ses duels pour un seul centre, raté, en pourtant 65 minutes de jeu. Remplacé à l'heure de jeu.

Des attaquants encore trop imprécis

Alors que les attaquants de l’OGC Nice ne rataient que peu leurs occasions en début de championnat à l’image du match remporté à Lille (0-4) avec 11 tirs, 7 cadrés pour 4 buts, ça patine ces trois derniers matchs. Paul Bernardoni n’aura été que trop peu inquiété cette après-midi avec moins de 1/3 de tirs cadrés à l’instar du but d’Andy Delort contré par Romain Thomas, chanceux de voir son tir lober le gardien angevin. Les Niçois sont encore miraculés en fin de match grâce à un magnifique but d’Andy Delort (90e+1) qui gagnent encore une fois en ayant été menés.