Kylian Mbappé et Ousmane DembéléCredit Photo - Icon Sport
par Jean Fabre-Jevanoff
CARNET DE NOTES

Toulouse - PSG : Mbappé buteur, Ramos décevant... les notes des Parisiens

En raison d'une prestation à deux vitesses, le PSG n’a pu faire autre chose qu’un match nul (1-1) à Toulouse. Voici les notes des joueurs parisiens.

Zapping But! Football Club PSG : top 10 des valeurs marchandes des Parisiens

Donnarumma (6) : après une première mi-temps au cours de laquelle il n’a rien eu à faire, le gardien italien a su faire les quelques parades dont le PSG a eu besoin en seconde période. Sans toutefois sortir le pénalty de l'égalisation toulousaine...

Hakimi (6) : peu dangereux offensivement malgré plusieurs projections en première mi-temps, le Marocain a semblé plus confiant et libéré avec l’entrée de son ami Kylian Mbappé. Il a malgré tout causé la faute ayant entraîné le pénalty de l'égalisation à la 84e minute.

Marquinhos (4) : en difficulté en première mi-temps, le capitaine parisien a su montrer un autre visage en seconde. Mais il reste très loin de ses standards d'il y a deux ans...

Skriniar (4) : le Slovaque a eu du mal à gérer la profondeur en première mi-temps. Il n’a pas eu grand-chose à faire après la pause.

Hernandez (7) : le latéral gauche parisien a été auteur d’un match propre au niveau des interventions et appliqué dans ses centres, il est sorti à la 77e minute.

Ugarte (7) : la recrue uruguayenne est apparue très calme et à l’aise dans l’entrejeu parisien. Ugarte a su prendre les bonnes décisions et faire ce qu’il fallait sans superflu, tout en y mettant de l’impact physique.

Ruiz (5) : sorti à la 51e minute, le milieu espagnol n’a pas été très inspiré avec le ballon.

Vitinha (6) : intéressant dans ses prises de balle, il a été le seul à prendre des initiatives en première mi-temps. Il a, cependant, été moins en vue en seconde.

Zaïre-Emery (6) : le jeune milieu parisien a été costaud et combatif dans les duels. Malgré son but refusé pour hors-jeu, il a su garder une bonne qualité de relance et a été précieux à la récupération du ballon.

VOIR AUSSI : TOUTE L’ACTUALITÉ DU PSG

Mbappé-Dembélé, ça promet !

Lee (6) : intéressant dans ses prises de balle, le Sud-Coréen n’a pas réussi à être réellement dangereux. Il est sorti à la 51e minute.

Ramos (5) : la recrue portugaise a eu du mal à être trouvée. Ramos a touché peu de ballons, ratant même une occasion en première mi-temps. Avec l’entrée de Mbappé et de Dembelé, il a très peu été sollicité en seconde période.

Mbappé (7) : entré en jeu à la 51e minute, l’attaquant avait du feu dans les jambes. Il a été percutant, a provoqué et transformé un penalty à la 62e.

Dembélé (7) : également entré en scène à la 51e, l’ailier français a montré qu’il était en jambes sans jamais concrétiser ses offensives. Il a distribué de bons ballons mais ses coéquipiers n’ont pas été en réussite.

Soler (5) : le milieu espagnol a fait son entrée en jeu à la 77e au sein d’une équipe qui avait baissé de rythme. Soler a été peu en vue mais a su rester propre lorsqu’il avait le ballon dans les pieds.

Danilo (5) : entré en défense centrale, le Portugais a eu peu d'interventions à faire mais il est resté serein.

La fiche de Toulouse-PSG
Le classement de la Ligue 1
Le calendrier du PSG pour la saison 2023-24

Après un 0-0 décevant contre Lorient (0-0) la semaine dernière au Parc des Princes, le PSG a dû se contenter d'un nouveau résultat nul ce soir, sur la pelouse de Toulouse (1-1). Et ce alors que Kylian Mbappé est entré et a marqué.