Action d'Australie-Tunisie
Action d'Australie-TunisieCredit Photo - Icon Sport
RÉSULTAT

Coupe du monde : l'Australie bat la Tunisie, les Bleus qualifiés en cas de victoire sur le Danemark

Grâce à un but de Duke en première période, l'Australie a pris le meilleur sur la Tunisie (1-0). Elle rejoint la France à la 1ère place du groupe mais les Bleus pourrait valider leur billet pour les 8es de finale de la Coupe du monde ce soir à partir de 17h s'ils battent le Danemark.

Zapping But! Football Club Top 10 : les meilleurs passeurs de Ligue 1 en activité

Ce Tunisie-Australie (0-1) ne restera pas dans les annales de la Coupe du monde mais il aura au moins le mérite d'offrir un premier succès aux Aussies. Des Australiens qui avaient montré un visage séduisant mardi face à la France (1-4), ouvrant le score et faisant trembler les Bleus lors de la première demi-heure. C'est l'attaquant Mitchell Duke qui a inscrit l'unique but de la partie à la 24e minute.

Avec ces trois points, les Jaunes rejoignent les Bleus à la 1ère place du groupe. La Tunisie, elle, est dernière avec un point en deux matches, même total que le Danemark qui joue à 17h. Ce qui signifie que si la bande à Deschamps s'impose face à la Danish Dynamite, elle se qualifiera pour les 8es de finale à coup sûr. Un nul serait aussi une bonne opération.