La joie des Sénégalais, la détresse des Qatariens...
La joie des Sénégalais, la détresse des Qatariens...Credit Photo - Icon Sport
RÉSULTAT

Coupe du monde : le Sénégal s'impose, le Qatar quasiment éliminé de son Mondial !

Tous les deux en danger après leur défaite inaugurale face à l'Equateur et les Pays-Bas (0-2 chacun), le Qatar et le Sénégal jouaient très gros ce vendredi après-midi lors de la deuxième journée du Groupe A de la Coupe du Monde 2022. Le match a tourné en faveur des Champions d'Afrique !

Zapping But! Football Club Ligue des Champions : le top 10 des meilleurs buteurs de l'histoire

Dominateurs dans le jeu, les Lions de la Terenga ont failli se faire surprendre à la 34e minute sur l'une des rares incursions qatariennes dans la surface d'Edouard Mendy mais l'espagnol Felix Lahoz a choisi de ne pas siffler de penalty pour le pays organisateur.

Quelques minutes après ce fait de jeu, le Sénégal a pris les devants en profitant d'une erreur défensive par l'ancien rémois Boulaye Dia (0-1, 41e). Au retour du vestiaire, Famara Diedhiou terminait le Qatar d'une sublime tête croisée sur corner (0-2, 48e). Coupable lors du premier match du Sénégal face aux Pays-Bas, Edouard Mendy a retardé l'échéance jusqu'à la réduction du score de la tête de Mohammed Muntari (1-2, 78e). Entré en jeu, le marseillais Bamba Dieng a terminé le travail pour les Sénégalais (1-3, 83e).

Avec deux défaites en autant de matchs, le Qatar n'a quasiment plus aucune chance de voir les huitièmes de finale de son Mondial. Les Qatariens doivent désormais espérer un carton plein de l'Equateur … Et un très large succès lors de la dernière journée face aux Pays-Bas pour arracher une improbable deuxième place.

Qatar 1-3 Sénégal