Résultat Coupe du Roi : FC Barcelone 1-1 Real Madrid (terminé)

Au terme d'une rencontre comme toujours très plaisante et animée, le Barça et le Real Madrid se sont séparés sur un match nul (1-1).

Décision lors du retour le 27 février.

Lionel Messi a joué la dernière demi-heure mais n'a pas pu empêcher le FC Barcelone d'être tenu en échec par son ennemi juré, le Real Madrid. Les "Merengue" ont réalisé un excellent résultat, eux qu'on ne pensait pas capables de faire aussi bien. Surtout lorsqu'on se souvient qu'ils en avaient pris cinq au Camp Nou en Liga à l'automne, pour le dernier match de Julen Lopetegui.

Santiago Solari, qui avait aligné son équipe type, obtient son premier résultat probant depuis sa nomination. Cela grâce à un but de Lucas Vazquez dès la 9e minute suite à un beau mouvement initié par Vinicius, auteur d'un gros match, et relayé par Karim Benzema. Les "Blaugranas" ont bien réagi dans la foulée mais par faute de lucidité (Malcom seul face à Navas) ou de réussite (barre pour Rakitic), ils ne sont pas parvenus à égaliser avant la pause.

Au retour des vestiaires, ils ont accentué leur pressing, qui s'est conclu par l'égalisation de Malcom à la 57e après un poteau de Luis Suarez. L'entrée de Messi dans la foulée n'a rien changé. Les deux équipes se retrouveront au Bernabeu le 27 février pour la manche retour. Et cette fois, Lionel Messi devrait débuter...

R.N.

Au terme d'une rencontre très plaisante et animée, le Barça et le Real Madrid se sont séparés sur un match nul (1-1). Décision lors du retour le 27 février.