Résultat Liga : le Barça commence par un carton grâce à Messi et Suarez

Emmené par un Lionel Messi et un Luis Suarez de gala, le Barça met dès la première journée de Liga ses rivaux sous pression.

Le FC Barcelone a repris son rythme de croisière en Liga. Les hommes de Luis Enrique se sont largement imposés ce samedi en fin d'après-midi face au Betis Séville (6-2), pour le compte de la première journée.

Très performant en pré-saison, Arda Turan a ouvert le score dès l'entame, servi en retrait par Jordi Alba (1-0, 6e). La formation andalouse a repris espoir en égalisant par l'intermédiaire de Ruben Castro sur coup franc (1-1, 27e). Un espoir avorté avant la pause par deux buts signés Messi, d'un tir enveloppé (2-1, 36e), puis Luis Suarez (3-1, 42e).

L'écart s'est creusé en une minute après la pause, Suarez poussant le ballon au fond des filets au terme d'une belle action relayée par le numéro 10 argentin (4-1, 56e), avant que Messi ne s'offre un doublé d'un tir croisé du gauche à l'entrée de la surface (5-1, 57e).

Meilleur buteur du championnat la saison passée, Suarez a conclu le festival du Barça en signant un triplé sur coup franc direct, un exercice dont l'international uruguayen n'est pourtant pas censé être un spécialiste (6-1, 83e). Le second but de Castro tient de l'anecdote (6-2, 85e).