Résultats Ligue 1 : Stade de Reims 1-1 LOSC ; TFC 1-0 FC Nantes (terminé)

Le début d'après-midi a été chiche en buts en Ligue 1 mais riche en événements marquants puisque le TFC a presque assuré son maintien.

Le Stade de Reims espérait se racheter de la raclée (0-4) endurée en milieu de semaine à Strasbourg, lui qui restait sur treize matches sans défaite avant cela. Dans un Delaune qui affichait complet, les hommes de David Guion ont fait jeu égal pendant une mi-temps, ont été menés à partir de la 55e suite à un but de Fonte mais ont égalisé à la 79e par Oudin.

Avec ce point, les Champenois reviennent à un point de l'OM au classement mais restent 6es. Le LOSC, lui, compte désormais cinq points d'avance sur l'OL. La 2e place, synonyme de qualification directe pour le tour de poules de la Champions League, n'est plus très loin !

Dans l'autre match, le FC Nantes s'est incliné au Stadium suite à un but de Sylla à la 55e. Avant la rencontre, les deux équipes étaient séparées par un point. Désormais, le TFC possède quatre longueurs d'avance et est quasiment assuré du maintien. Les Canaris, pour leur part, possèdent un petit matelas (7 points sur le barragiste) mais ils auraient tout intérêt à enrayer au plus vite leur série noire...