Burak YilmazCredit Photo - Icon Sport
par Bastien Aubert
ANTÉCÉDENTS

OL - LOSC (2-3) : un coup de pouce de l’ASSE dans le succès des Dogues ?

Si le LOSC s’est imposé contre l’OL aux forceps dimanche en clôture de la 34e journée de L1 (3-2), il le doit peut-être en partie à l’ASSE.

Zapping But! Football Club LOSC : le palmarès complet des Dogues

Le LOSC a marqué son territoire dimanche. En s’imposant contre l’OL après avoir été menés de deux buts (3-2), les hommes de Christophe Galtier ont marqué les esprits pour asseoir leur domination en Ligue 1. Si le LOSC a réussi à revenir à la marque contre les Gones, c’est grâce au discours de leur coach à dans le vestiaire à la mi-temps.

L’ancien entraîneur de l’ASSE leur a peut-être rappelé qu’ils avaient déjà été menés au tableau d’affichage à l’extérieur cette saison. C’était le 29 novembre dernier, à Geoffroy-Guichard, face aux Verts.

VOIR AUSSI : TOUTE L'ACTUALITÉ DU LOSC

L'ASSE et le LOSC s'étaient rendus coup pour coup

Le Stéphanois Wahbi Khazri avait alors ouvert le score sur penalty (33e), avant que le Lillois Jonathan Ikoné n’égalise peu après l’heure de jeu (35e). Les deux équipes s’étaient quittées sur un match nul (1-1).

L'ASSE a peut-être été fort utile à Christophe Galtier pour galvaniser les joueurs du LOSC à la mi-temps du choc contre l'OL dimanche (3-2).