Joie de Bernat et Mbappé à Angers
Joie de Bernat et Mbappé à AngersCredit Photo - Icon Sport
C'EST FINI

L'OM retarde le sacre du PSG, l'OL s'incline, le RC Lens s'impose, Strasbourg passe devant Rennes

Tous les matches de la 33e journée sont terminés. Le PSG s'est imposé en patron à Angers (3-0) mais la victoire renversante de l'OM sur le FC Nantes (3-2) reporte son sacre à ce week-end. L'OL poursuit pour sa part la glissage au classement.

Zapping But! Football Club PSG : le palmarès complet des Parisiens

Pas de dixième sacre pour le PSG ce soir ! Les leaders de la Ligue 1 ont pourtant fait le travail à Angers en s'imposant 2-0 grâce à des buts de Kylian Mbappé (28e), Sergio Ramos (45e) et Marquinhos (77e). Mais dans le même temps, l'OM a renversé le FC Nantes alors qu'il a été mené deux fois au score. Les Canaris ont ouvert le score par Girotto (26e), Payet a égalisé une première fois sur pénalty (35e), puis Coco a redonné l'avantage au FCN (41e), Payet a de nouveau marqué pénalty (55e) avant que Harit, formé chez les Canaris, donne la victoire aux Phocéens (75e).

Dans les autres matches, le RC Lens a battu Montpellier (Da Costa 37e, Ganago 75e), Brest a dominé l'OL (Mounié 28e, Cardona 74e ; Dembélé 72e). Dans le choc des prétendants à la 3e place, Strasbourg a dominé Rennes (Diallo 4e, Ajorque 77e ; Terrier 54e). En conséquence, les Alsaciens rejoignent les Bretons à la 3e. L'OM, lui, prend 6 points d'avance à la 2e. Lyon est aujourd'hui 8e, à 7 points de la 6e place...