But de Marquinhos face au RC Lens
But de Marquinhos face au RC LensCredit Photo - Icon Sport
C'EST FINI

Résultat Ligue 1 : PSG 2-1 RC Lens (terminé)

Au terme d'une prestation laborieuse, le PSG a assuré l'essentiel en s'imposant à domicile face au RC Lens (2-1). Il reprend la tête du classement en attendant le résultat du LOSC ce soir contre l'OGC Nice.

Zapping But! Football Club RC Lens : top 10 des valeurs marchandes des Sang et Or

Trois jours après la désillusion contre Manchester City (1-2), le Paris Saint-Germain craignait une décompression en championnat, décompression qu'il ne peut pas se permettre sous peine de voir le LOSC s'envoler en tête du classement. Certes, les hommes de Mauricio Pochettino n'ont pas été brillants ce soir, mais ils se sont imposés et c'est bien là l'essentiel.

Le PSG a ouvert le score à la 33e minute par Neymar suite à une grossière erreur de Medina, qui s'est fait chiper le ballon par Draxler à 25 mètres de ses buts. Les Artésiens ont ensuite poussé et se sont procurés trois grosses occasions en cinq minutes juste avant la pause. En seconde période, Marquinhos a doublé la mise à la 59e sur un coup de tête très ressemblant à celui inscrit face à City mercredi. Deux minutes plus tard, Ganago a réduit la marque, à l'affut après une reprise manquée de Kalimuendo.

Avec ce succès, le PSG prend la tête, avec deux points d'avance sur le LOSC. Quand au RC Lens, il reste 5e mais à égalité de points avec l'OM. Le Stade Rennais pourrait les devancer tous les deux demain en cas de succès à Bordeaux.

Le PSG a battu le RC Lens 2-1 au Parc des Princes et reprend la tête de la Ligue 1 au LOSC, qui joue ce soir contre l'OGC Nice.