David Alaba
David AlabaCredit Photo - Icon Sport
TERMINE

Real Madrid : les Merengue s'imposent à Pampelune et ne sont plus qu'à un pas du titre

Dans la douleur, le Real Madrid s'est imposé ce soir sur la pelouse de l'Osasuna Pampelune (3-1). Il compte 17 points d'avance sur l'Atlético et 18 sur le Barça, qui a toutefois deux matches en retard. Encore une victoire et les Merengue devraient être sacrés.

Zapping But! Football Club Rea Madrid : top 10 des meilleurs buteurs de l'histoire

Depuis son incroyable match sur la pelouse du FC Séville (3-2) dimanche, il ne fait plus de doute que le Real Madrid va remporter la Liga. Les Merengue sont insubmersibles. Même menés 2-0 dans l'enfer de Sanchez Pizjuan à la mi-temps, ils trouvent les ressources pour s'imposer. Et les Andalous étaient les derniers obstacles sur la route du titre...

Ce soir, le Real Madrid jouait sur la pelouse toujours délicate de l'Osasuna Pampelune. Et malgré la fatigue due aux matches qui s'empilent, ils ont fait le travail. David Alaba a ouvert le score à la 12e minute. Les locaux ont égalisé dans la foulée par Budimir (13e) mais les hommes de Carlo Ancelotti sont repassés devant à la 45e grâce à Marco Asensio et Lucas Vazquez a enfoncé le clou à la dernière minute (95e). A noter que Karim Benzema a vu le portier de l'Osasuna arrêter deux de ses pénalties.

Ces trois points supplémentaires permettent au Real de mettre l'Atlético (2e) à 17 points et le Barça à 18. Les Blaugrana comptent deux matches de retard (ils jouent demain sur la pelouse de la Real Sociedad) et peuvent donc revenir à 12 longueurs, à cinq journées de la fin. Il manque donc encore quatre points au club de la capitale pour être sacré.