Victor Lobry et Anthony Briançon au duel avec Julien Le Cardinal
Victor Lobry et Anthony Briançon au duel avec Julien Le CardinalCredit Photo - Icon Sport
DÉCLARATIONS

ASSE : les Verts de Batlles pas adaptés à la Ligue 2 ?

L'ancien gardien de l'ASSE, Gilbert Ceccarelli, a livré ses impressions sur le début de saison des Verts.

Zapping But! Football Club ASSE : top 10 des valeurs marchandes des Verts

Après 12 journées disputées de Ligue 2, l'AS Saint-Etienne pointe à une inquiétante 19e et avant-dernière place au classement. Pour l'ancien gardien des Verts, Gilbert Ceccarelli, qui a assisté ce samedi à la défaite de l'ASSE contre le Paris FC (2-0), l'équipe de Laurent Batlles n'est pas adapté à la Ligue 2.

VOIR AUSSI : TOUTE L’ACTUALITÉ DE L’AS SAINT-ETIENNE

"On est trop gentil"

"Ce qui m’inquiète, c’est qu’on manque de percussion, de vitesse, d’impact, de grinta. On tourne en rond, l’adversaire voit trop ce que l’on veut faire. En Ligue 2, il faut que ça aille plus vite, quitte parfois à pratiquer un hourra football. Samedi, j’ai vu un match trop scolaire. En première mi-temps, à force de reculer comme si on avait peur d’eux, les Parisiens ont pris confiance tranquillement. Sur le terrain, je n’ai pas vu cette passion stéphanoise qui te permet normalement d’étouffer l’adversaire. On ne les a pas harcelés, ni acculés sur leur but.Les joueurs vont devoir obligatoirement se remettre en question et se lâcher. Il faut qu’ils prennent conscience du contexte de la Ligue 2, que c’est un championnat plus engagé et qu’ils enfilent le bleu de chauffe. On est trop gentil", a-t-il analysé dans Le Progrès.

Après 12 journées disputées de Ligue 2, l'AS Saint-Etienne pointe à une inquiétante 19e et avant-dernière place au classement. Pour l'ancien gardien des Verts, Gilbert Ceccarelli, l'équipe de Laurent Batlles n'est pas adapté à la Ligue 2.