Victor Lobry
Victor LobryCredit Photo - Icon Sport
VERROUILLAGE

ASSE : Lobry suggère un changement de tactique à Batlles

Le milieu de terrain de l'ASSE Victor Lobry a constaté, comme tout le monde, que les Verts avaient tendance à encaisser beaucoup de buts au début de chaque mi-temps. Il se demande si son entraîneur, Laurent Batlles, ne devrait pas inciter ses hommes à bétonner au départ avant de commencer à jouer...

Zapping But! Football Club TOP 10 des meilleurs buteurs de Ligue 2 BKT

Comme face à Grenoble (2-2) neuf jours plus tôt, l'AS Saint-Etienne s'est mise en difficulté toute seule hier soir à Sochaux (1-2) en encaissant un but d'entrée de jeu. Sauf qu'à Bonal, les Verts ont eu la mauvaise idée de répéter la chose en seconde période. Difficile, dans ces conditions, d'espérer remporter un match... Interrogé sur cette répétition navrante, le milieu Victor Lobry, qui a frappé un montant en première mi-temps, a carrément suggéré un changement de philosophie à son entraîneur, Laurent Batlles !

"L’entame de match, on prend des buts super tôt... quand tu es cueillis à froid comme ça, c’est compliqué. On ne lâche pas pour autant, on va vers l’avant, on tente quand même des choses, on n’est pas timoré comme équipe, on va y arriver. Il faut que l’on rentre dans les matchs avec plus d’intensité, je n’ai pas forcément d’explications, on tente des choses. Limite les cinq premières minutes il faudrait verrouiller et essayer de jouer ensuite."