Résultat Clasico : Messi réveille le Barça face au Real Madrid (1-1 à la pause)

Un éclair de Lionel Messi a permis au Barça, malmené en début de match par le Real Madrid, de revenir au vestiaire sur le score de 1-1.

C'est le Real Madrid qui, le premier, a imprimé le tempo de la rencontre. Une intervention litigieuse de Samuel Umiti sur Cristiano Ronaldo aurait même pu valoir à ce dernier un penalty dès la 2e minute. L'ailier merengue a ensuite obligé Marc André Ter Stegen à se coucher sur un tir enroulé du gauche depuis l'angle de la surface (20e). C'est donc assez logiquement que Casemiro a ouvert le score en poussant au fond des filets une première tentative de Sergio Ramos ayant rebondi sur le poteau après un long ballon de Marcelo (1-0, 28e).

Bale rechute et sort sur blessure

Mais le Barça compte dans ses rangs un certain Lionel Messi. Muet lors des six derniers Clasico, le numéro 10 argentin a ramené son équipe à hauteur à l'issue d'un joli slalom dans la surface conclu par un tir croisé du gauche (1-1, 33e). Daniel Carvajal, éliminé au point de penalty, a dû se faire mal au dos sur cette action... Dans le temps additionnel, Casemiro a frôlé le second carton jaune en mettant sa semelle sur la cheville de Messi, qui progressait dans le camp madrilène. Sur un dernier corner mal négocié par Keylor Navas, l'international argentin, sans doute surpris, a raté le cadre à bout portant (45+3e) !

À noter également la sortie sur blessure de Gareth Bale dès la 40e minute. L'international gallois semblait de nouveau touché au mollet, lui qui vient de rater deux rencontres pour une blessure semblable. Marco Asensio l'a remplacé.