Real Madrid : Varane éclipse Benzema pour mettre la pression sur Messi

Raphaël Varane a été le grand bonhomme de la victoire du Real Madrid sur la pelouse de Getafe (3-0). De quoi mettre la pression sur le FC Barcelone.

Le Real Madrid n'a pas loupé son entame d'année 2020. Alors que les hommes de Zinédine Zidane restaient sur trois matchs nuls consécutifs en Liga, les Merengue ont bien fait le boulot ce samedi sur la pelouse de Getafe (3-0).

Les Madrilènes ont pu compter sur cette rencontre sur un fer de lance inattendu : Raphaël Varane. Alors que le Real Madrid a plutôt compté sur Benzema cette saison, son compatriote lui a volé la vedette ce samedi. C'est d'abord lui qui a poussé Soria, en première période, à louper totalement son intervention aérienne qui a fini dans sa propre cage (34e).

Et c'est encore Varane qui, au retour des vestiaires, a catapulté une tête parfaite sur un coup franc de Kroos pour doubler la mise (53e). Même la VAR a été de son côté alors que sa position, peut-être hors-jeu, était litigieuse. Le Real Madrid, grâce à son défenseur français et Modric en fin de match, repasse donc devant le FC Barcelone de Lionel Messi qui aura l'occasion de répondre lors du derby catalan sur la pelouse de l'Espanyol (21h).