David Guion
David GuionCredit Photo - Icon Sport
CONFERENCE DE PRESSE

Girondins : Guion pousse un coup de gueule après la défaite à Nîmes

L'entraîneur des Girondins de Bordeaux, David Guion, n'a pas compris comment son équipe avait pu rentrer dans son match à Nîmes (0-1) avec si peu d'envie. Cela lui a valu une défaite mais aussi la perte de la 1ère place au classement de la Ligue 2.

Zapping But! Football Club Bordeaux : le palmarès complet des Girondins

Leaders depuis quatre journées, les Girondins de Bordeaux ont laissé la 1ère place au Havre hier, après leur défaite à Nîmes (0-1). Une défaite surprenante car les Crocos sont mal-classés mais qui s'explique par un certain manque d'envie des joueurs au scapulaire dès le coup d'envoi. Cette attitude a été pointée du doigt par leur entraîneur, David Guion, après la partie.

"On s'est mis en difficulté avec notre début de match car il n'a pas été bon. C'est surprenant parce qu’on a toujours l'habitude de bien rentrer dans nos matches, et on a été tout de suite pénalisé. On a subi dans le premier quart d'heure l'intensité des Nîmois et ensuite, il y a eu ce but, sur lequel on perd deux duels. Ensuite, on a couru après le score en première mi-temps, c'était assez mono-rythme, il n’y avait pas assez d'intensité, on a essayé de régler ça à la mi-temps, on a mis du monde, on a essayé de centrer beaucoup, on n'a été pas très adroits dans les centres. On a eu des occasions. Malheureusement, les Nîmois se sont bien accrochés, et puis leur gardien a fait les arrêts jusqu'à la dernière minute puisqu’on a deux superbes occases par Stian et Yoann (Barbet). On rentre sans point, c'est difficile à accepter parce que c'est vrai qu’on a eu des situations et on était venu pour gagner donc on est déçu."