par Bastien Aubert

Résultats L1 : Stade Rennais et RC Strasbourg vainqueurs, tous les scores finaux

Le coup de sifflet final a retenti pour les quatre rencontres comptant pour la 17e journée de L1.

Voici ce qu’il faut retenir d'une soirée riche en buts :

De retour dans le onze de départ du Stade Rennais, Niang a signé son come-back en s’offrant un doublé contre le SCO cd’Angers (2-1, 24e et 80e). À la Meinau, le RC Strasbourg a fait le spectacle devant le Toulouse FC.

Isimat-Mirin a frappé le premier (3e), mais Koné (7e) a égalisé d’une tête piquée sur un coup-franc de Liénard avant que Thomasson le double la mise seul au point de penalty (2-1, 26e). En seconde période, Ajorque et Mothiba ont enfoncé le clou, quand Saïd avait réduit la marque entre temps (4-2).

L’AS Monaco a mis le temps mais a finalement pris la mesure du SCO d’Angers. À Louis II, les Monégasques se sont imposés grâce à Ben Yedder, Maripan et Baldé (3-0). L’OGC Nice s’est aussi fait respecter à domicile devant le FC Metz (4-1). Cyprien a notamment inscrit un doublé.

Résultats de la 16e journée :AS Monaco 3 - 0 SC AmiensRC Strasbourg 4 - 2 Toulouse FCOGC Nice 4 - 1 FC MetzStade Rennais 2 - 1 SCO Angers