FC Barcelone – PSG (6-1) : l’arbitre du match renié dans son pays d’origine

Pour son arbitrage de la rencontre FC Barcelone – PSG, Deniz Aytekin n’en finit plus d’essuyer les plâtres.

Derniers taquets en date signé des médias allemands.

Sale période pour Deniz Aytekin. Accusé d’avoir favorisé le FC Barcelone lors de sa fameuse « remontada » face au Paris Saint-Germain (6-1) en sifflant deux penaltys généreux aux Catalans et en en oubliant deux à Paris, l’Allemand ne devrait plus arbitrer de matches de Coupe d’Europe cette saison. Une décision qui, selon Marca, serait appuyé par le patron des arbitres de l’UEFA lui-même Pierluigi Collina.

Détruit par la presse allemande

Dans son pays, Monsieur Aytekin ne trouve pas beaucoup de soutien. En effet, la presse allemande dans son ensemble a dégommé la prestation de l’homme en jaune. Der Tagesspiegel estime que « Aytekin a facilité la remontada du Barça » en ayant « beaucoup de problèmes à contrôler le match durant les dernières minutes ». Welt parle d’un « rôle controversé » du sifflet allemand. Quant à Tagsanzeiger, il a fait de Deniz Aytekin « le vrai héros de Barcelone, le héros solitaire du Camp Nou, l’homme sans qui le miracle de Barcelone n’aurait pas été possible ». Si l’erreur est humaine, le milieu du foot est décidément impitoyable…