ASSE : les déplacements à Sochaux, tout sauf un cadeau
DEFAITES

Lundi soir prochain, l'ASSE, mal en point au classement de Ligue 2 avec une critique 18e place, se rend sur le terrain du FC Sochaux. Déplacement compliqué qui n'a jamais été un bon moment pour les Verts au cours de l'histoire.

Zapping But! Football Club ASSE : top 10 des valeurs marchandes des Verts

L'ASSE se doit de récolter des points. Et vite. Ce qui passe, nécessairement, par un bon match, lundi soir, sur le terrain d'une formation du FC Sochaux autrement mieux classée que les Verts. A y regarder de plus près, et en se rendant notamment sur le site ASSEstats, les déplacements dans le Doubs n'ont jamais été une promenade de santé pour l'ASSE.

Bien au contraire. En 57 rencontres, dans l'histoire à Bonal, ce sont pas moins de 27 défaites. Pour 14 nuls et 16 victoires. Le dernier succès des Verts à Sochaux remonte à la saison 2012-2013, 2-1, avec des buts signés Aubameyang et Lemoine.

Attention, enfin, les Stéphanois prennent souvent des buts au stade Bonal. Pas loin de 2 par rencontre (1,84). Et quand on connaît la fiabilité de la défense actuelle des Verts, les supporters peuvent logiquement s'inquiéter...