Karim BenzemaCredit Photo - Icon Sport
COCORICO

Real Madrid : Benzema égale Mbappé et se rapproche d'un double record français !

Karim Benzema réalise sa saison de tous les records au Real Madrid. Une saison qui devrait rester dans l'histoire du football français, lui qui a déjà égalé la meilleure marque historique de Kylian Mbappé à ce jour...

Zapping But! Football Club Real Madrid : les transferts les plus chers des Merengues

Buteur à l'occasion du match du titre du Real Madrid face à l'Espanyol de Barcelone (4-0), Karim Benzema a inscrit son 47e but toutes compétitions confondues cette saison. Un score qui place le joueur formé à l'OL en haut d'un prestigieux classement.

Papin et Guivarc'h égalés

En effet, comme le rapportent PokerStars et le compte Twitter Statsdufoot, « KB9 » est devenu le 3e joueur français de l'histoire à inscrire 47 buts lors d'une saison sur les 50 dernières années. C'est simple : seul Jean-Pierre Papin à l'OM en 1991-92 et Stéphane Guivarc'h en 1997-98 avaient réussi pareil exploit.

« KB9 » proche de battre Mbappé

Karim Benzema est aussi allé chercher un autre record en devenant le 2e joueur français, après Kylian Mbappé en 2020-21 à inscrire 42 buts en une saison dans un club du Top 5 européen. Le buteur de 34 ans a encore au moins cinq matchs pour s'asseoir seul tout en haut du panthéon du football français.