Vladimir Petkovic
Vladimir PetkovicCredit Photo - Icon Sport
STATS

Girondins : un sale record pour Petkovic, un autre beaucoup plus glorieux pour Elis

Opta sort deux stats sur les Girondins : une sur leur coach, l'autre sur leur nouveau buteur...

Zapping But! Football Club Bordeaux : les transferts les plus chers de l'histoire

Après son match nul contre Lyon (2-2), Bordeaux a quitté la zone rouge. Mais Opta sort une stat qui ne redore pas le blason de son entraîneur Vladimir Petkovic. En effet, le FCGB n’a remporté qu’un seul de ses 9 premiers matches à domicile en Ligue 1 cette saison (4 nuls, 4 défaites), et c'est le pire départ de son histoire à domicile.

En revanche, Alberth Elis, buteur face à l'OL, continue de cartonner. « Depuis sa 1re titularisation en Ligue 1 lors de la 11e journée, Alberth Elis a inscrit 5 buts dans l’élite, aucun joueur ne fait mieux sur la période », note Opta sur la révélation girondine.

Opta sort notamment une stat qui ne redore pas le blason de Vladimir Petkovic. En effet, le FCGB n’a remporté qu’un seul de ses 9 premiers matches à domicile en Ligue 1 cette saison (4 nuls, 4 défaites), et c'est le pire départ de son histoire à domicile...