Résultat Ligue 1 : le PSG perd deux points face à l'ASSE (1-1)

Pour sa 1000e au Parc des Princes, le Paris Saint-Germain a été accroché sur sa pelouse par l’AS Saint-Etienne (1-1).

Après sa défaite à Monaco (1-3), le PSG avait besoin de se relancer et de se rassurer avant la réception d’Arsenal en Ligue des Champions. Les hommes d’Unai Emery n’y sont pas parvenu… Repris à la 93e minute par des Verts pourtant très timides.En première période, il ne s’est pas passé grand-chose. La première alerte est à mettre au crédit des Verts. Sur un centre de Nolan Roux, Henri Saivet oblige Kévin Trapp à bien fermer son angle. La réponse parisienne ne tarde pas. Sur une ouverture de Marco Verratti, Hatem Ben Arfa crochette Loïc Perrin mais bute sur Stéphane Ruffier (32e). En toute fin de mi-temps, le PSG pousse et aurait dû se voir récompenser d’un penalty pour une faute de Kévin Malcuit sur Blaise Matuidi. Monsieur Bastien ne bronche pas.

Beric douche le Parc

En deuxième période, les Verts souffrent … Et cèdent finalement. Si Hatem Ben Arfa est proche d’exploser le verrou et que Lucas Moura est à deux doigts de placer sa tête sur un bon centre d’Angel Di Maria, c’est finalement sur un penalty de compensation que Paris débloque le tableau d’affichage… Pour une compensation de l’action de la première période avec les mêmes protagonistes (Malcuit – Matuidi). Lucas Moura ne tremble pas (1-0, 66e). Suite à ce but, il ne se passe plus grand-chose à l'exception d'une reprise de Marquinhos sauvée sur la ligne en voltigeur par Kévin Malcuit (90e). Les Verts semblent même accepter leur sort jusqu’à la 93e minute et un but de Robert Béric, rentré en jeu quelques minutes plus tôt. Un coup de tonnerre sur le Parc.