Résultats L1 : l'ASSE miraculée à Amiens, le Stade Rennais tenu en échec à Angers (terminé)

C'est fini sur les quatre terrains qui accueillaient des matches de Ligue 1 ce soir.

Grosse déception pour l'ASSE, tenue en échec par Amiens (2-2).

En cas de succès ce soir à la Licorne, les Verts avaient l'occasion de revenir à quatre longueurs de la 3e place, détenue par leurs grands amis lyonnais, et de mettre l'OM, leur principal concurrent pour la 4e place, à quatre longueurs aussi. Ils ont rêvé pendant sept minutes, soit le temps ayant séparé l'ouverture du score de Kolodziejczak (16e) de l'égalisation de Konaté (23e). Ce même Konaté qui a doublé la mise à l'heure de jeu (61e). Rémy Cabella a limité la casse en égalisant à la dernière seconde (95e) mais les Verts ont clairement laissé filer une belle opportunité.

Il y a eu du spectacle à Angers, où le Stade Rennais a décroché un joli 3-3, clôturant de belle façon une superbe semaine qui a vu les Rouge et Noir se qualifier pour la finale de la Coupe de France en s'imposant à Lyon (3-2). Un doublé de Ben Arfa et un but de Niang ont failli mettre les Angevins à terre. Mais ceux-ci, qui avaient pris l'avantage au retour des vestiaires en égalisant à 1-1 par Reine-Adelaïde (47e) puis en marquant par Bahoken (52e), ont égalisé par Reine-Adelaïde, encore, à la 93e !

Dans les deux matches de bas de tableau, Guingamp a failli réaliser une belle opération contre Monaco (1-1) mais les Asémistes ont égalisé à la 94e par Jovetic. Mauvaise affaire en revanche pour Caen, qui n'a pas su capitaliser sur sa victoire à Louis-II la semaine dernière en s'inclinant à Nîmes (0-2). Les Normands sont désormais avant-derniers et Guingamp dernier après le succès de Dijon à Lyon (3-1) en début de soirée.

R.N.

C'est fini sur les quatre terrains qui accueillaient des matches de Ligue 1 ce soir. Grosse déception pour l'ASSE, tenue en échec à Amiens (2-2).