Résultat Ligue 2 : le RC Lens a fait le boulot face à Tours (2-0)

Séduisant en première période, moins en seconde, le RC Lens n'en a pas moins remporté un succès précieux face à Tours (2-0) ce lundi soir (19e journée de Ligue 2).

En quatre minutes, Cristian Lopez et Souleymane Diarra ont bouclé l'affaire, le premier en reprenant au premier poteau un centre tendu de Kevin Fortuné (1-0, 12e), le second d'un superbe lob depuis l’extérieur de la surface (2-0, 16e). Face à une équipe très faible, les hommes d'Éric Sikora ont eu un peu baissé le rythme après la pause, mais en continuant à se procurer des occasions.

À la réception d'une passe d'Abdellah Zoubir peu avant l'heure de jeu, Lopez n'a pas réussi à glisser le ballon entre les jambes de Grégoire Coudert (59e). Dans la foulée, ce même Zoubir a manqué par deux fois l'occasion d'inscrire un troisième but. La première, sa reprise n'était pas assez appuyée (61e). La seconde, son tir a frôlé le montant tourangeau (62e). Le RC Lens est donc resté jusqu'au bout sous la menace d'une réduction du score.

Le RC Lens en mode gestion après la pause

Celle-ci a failli intervenir à la 79e minute lorsque Cheikh Diarra s'est présenté devant Jérémy Vachoux, mais le portier artésien s'est parfaitement interposé. Ce succès permet au RC Lens de se hisser à la quinzième place du classement. Le spectre de la relégation s'éloigne donc pour Djiman Koukou et sa bande. Il n'a jamais été aussi présent pour le TFC, dernier avec 12 points de retard sur le barragiste.

Séduisant en première période, moins en seconde, le RC Lens n'en a pas moins remporté un succès précieux face à Tours (2-0) ce lundi soir.