Résultat Liga : Gérone 0-2 FC Barcelone (terminé)

Grâce notamment à un nouveau but spectaculaire de Lionel Messi, le FC Barcelone s'est imposé à Gérone (2-0) et reprend cinq points d'avance.

Quatre jours après s'être incliné à Séville (0-2) en quarts de finale aller de la Coupe du Roi, le FC Barcelone s'est bien repris à Gérone. Ernesto Valverde avait, pour l'occasion, aligné son onze de gala. Lionel Messi, qui avait été laissé au repos mercredi, a fait sa rentrée, et en beauté. L'astre argentin a doublé la mise à la 69e d'un subtil piqué.

En première période, c'est le latéral droit Nelson Semedo qui avait ouvert le score à la 9e. Les 45 premières minutes furent relativement équilibrées. A partir de la 51e et de l'expulsion d'un joueur de Gérone, les débats ont en revanche largement penché en faveur d'un Barça tranquille leader de la Liga.

Les "Blaugranas" ont repris leurs cinq points d'avance sur l'Atlético Madrid en signant leur huitième victoire consécutive en championnat. Lionel Messi, lui, a inscrit son 19e but en Liga.