Résultat Liga : le Real Madrid a eu très chaud au Rayo Vallecano (3-2)

Malgré une entame catastrophique, le Real Madrid a réussi à assurer l'essentiel en s'imposant sur la pelouse du Rayo Vallecano (3-2).

Que les Merengue ont eu chaud chez le club de la banlieue madrilène ! Après un quart d'heure cauchemardesque et deux buts d'Embarba (7e) et Miku (14e), le Real Madrid semblait avoir quasiment dit adieu à la Liga, d'autant que Benzema est ensuite sorti sur blessure à la cuisse, apparemment sans gravité.

Mais les Merengue, peu à peu, ont repris leurs esprits. Gareth Bale, avant la pause, a remis les siens dans le sens de la marche d'un bon coup de tête sur corner (35e). Et en seconde période, le Gallois a été le grand bonhomme du Real. Après l'égalisation de Lucas Vazquez, qui a égalisé d'une belle tête (52e), c'est surtout lui qui, en fin de rencontre, a profité d'une passe mal assurée par la défense adverse pour filer au but et délivrer les Merengue d'une frappe puissante du gauche (81e). En attendant les matchs de l'Atlético et du Barça, le Real Madrid est leader provisoire !