Résultat Finale Ligue des champions : le Real Madrid sacré aux tirs au but (1-1, 5-3 tab.)

Le Real Madrid remporte la 11e Ligue des champions de son histoire en battant l'Atlético Madrid au terme de la séance des tirs au but (1-1, 5-3 tab).

Lors du temps réglementaire, c'est le Real Madrid qui a rapidement basculé en tête grâce à Sergio Ramos. En position de hors-jeu, le défenseur espagnol a profité d'un coup franc de Kroos dévié par Bale pour ouvrir le score (15e). L'Atlético Madrid a cru remettre les pendules à l'heure en seconde période, mais Antoine Griezmann, après un penalty généreusement obtenu par Torres, a trouvé la barre de Navas. Tandis que Benzema a loupé une belle occasion de 2-0 face à Oblak, Ferreira-Carrasco a finalement offert la prolongation en reprenant à bout portant un centre venu de la droite pour tromper Navas (79e).

La prolongation n'étant pas parvenue à départager les deux équipes, mis à part une tête trop molle de Cristiano Ronaldo, les deux équipes se sont départagées aux tirs au but. Lucas Vazquez, Griezmann, Marcelo, Gabi, Bale, Saul, Sergio Ramos et Cristiano Ronaldo (auteur du tir décisif) ont réussi leurs tentatives. Juanfran a raté la sienne. Cela a suffi pour que Zinédine Zidane et le Real Madrid remportent la Ligue des champions.