Real Madrid : sans CR7 ni Benzema, Bale a sauvé Zidane !

Zinédine Zidane et le Real Madrid ont bien failli dire adieu à la Liga ce samedi après-midi. Mais Gareth Bale est passé par là.

Les absences de Cristiano Ronaldo sont tellement rares que la question vient inévitablement à l'esprit : qui va prendre le relais ? Zinédine Zidane pouvait a priori compter sur le duo Benzema – Bale pour faire le travail. Sauf que tout ne s'est pas passé exactement comme prévu. Le Real Madrid a été bousculé en début de match au point d'être mené (0-2) et Karim Benzema s'est ensuite blessé à la cuisse, même si la blessure ne semble pas très sérieuse...

Bale réveille les siens

Au milieu de ce marasme, Gareth Bale a donc pris toute la pression sur les épaules. Mais l'a assuré de quelle manière ! Le Gallois a d'abord tenté de sonner le réveil des siens avec une frappe puissante, mais il a trouvé le poteau de Martin. Mais ce n'était que partie remise puisque sur un corner venu de la droite, Bale a affiché toute ses capacités dans le jeu aérien pour placer une tête croisée décisive (35e).

Bale conclut comme CR7

Sans Cristiano Ronaldo, sans Karim Benzema, le Real Madrid devait néanmoins marquer encore deux buts en 45 minutes. Lucas Vazquez, remplaçant providentiel, a placé une tête parfaite en début de seconde période pour égaliser. Mais il restait encore ce fameux but de la victoire à inscrire alors que le temps s'égrenait. En récupérant une mauvaise passe de la défense, en plaçant une accélération terrible avant une frappe puissante du pied gauche, Gareth Bale a pris les choses en main pour conclure comme un grand dans un style que n'aurait pas renié Cristiano Ronaldo. Bale a enlevé une sacrée épine du pied à Zidane ce samedi...